Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mazapán

Definición

Masa obtenida por amasado, con o sin cocción de la mezcla de almendras crudas, peladas y molidas con azúcares en sus distintas clases y derivados. La pasta obtenida presenta una textura blanda y es fácil de moldear para formar figuras, resultando un dulce artesano de aspecto atractivo y delicioso sabor. El aporte calórico del mazapán es muy elevado, oscilando alrededor de las 500 calorías por cada 100 gramos, lo que aconseja un consumo moderado, sobre todo en caso de obesidad y sobrepeso.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmazapán
  • Euskeramazapan
  • Catalámassapà
  • Galegomazapán
  • Englishmarzipan
  • DeutschMarzipan
  • Françaismassepain
  • Valenciámassapà
  • Portuguêsmassapán

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mazapán
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8